您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 职成教育> 正文

以爱为名 点一盏希望之灯

www.jyb.cn 2012年09月14日  来源:中国教育新闻网四川频道

  一人有难众人帮忙,9月12日,四川现代教育集团所属中江职中将53774.8元捐款送到身患肺癌正在四川大学华西医院接受治疗的周裕老师手中。小小的信封里,有中江教育局工会的关爱、有四川现代教育集团的关怀,更有中江职中全体师生的关心。一场爱心捐助行动,一场无私的大爱践行,充分展现了全体教育人的仁爱、互助精神。

  据了解,一个月前,周裕老师被华西医院确诊为肺癌,且已是晚期,每天的治疗费用上万元,高昂的医疗费让这个一家三口都是教师的家庭濒临崩溃。中江职中党政领导在得知消息后,高度重视、迅速反应,多措并举。一方面,立即召开校长会议,研究、讨论慰问、救助周裕同志的办法,并派相关领导前往医院,给予周裕老师物质和精神上的支持、鼓励;另一方面,全面宣传号召组织全体师生进行爱心捐助,解决周裕老师治病的急需款。

  人间有爱,自然温暖,这场爱的接力棒还在持续之中,相信有中江教育局、有四川现代教育集团、有中江职中全体师生的支持,周裕老师会很快好起来,回到他倾注了一生心血的职教事业中,为他所爱的学生传道授业解惑。(龚世才 陈环)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com