您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 职成教育> 正文

中职生修炼子项目组深入企业调研学生修炼成效

www.jyb.cn 2012年09月24日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,中江职中中职生思想道德素质修炼子项目组部分核心成员深入万控集团(成都)电气有限公司、深圳恒博物业管理有限公司成都分公司、成都好旺商贸公司、成都住电汽车邦束有限公司、大众一汽平台零部件有限公司成都分公司等企业,对学校顶岗实习学生(含“9+3”学生)进行回访,并与企业管理者进行深入交流。

  中职生思想道德素质修炼子项目组部分核心成员与顶岗实习学生进行了座谈,详细询问在实践企业基地的表现、工时、薪酬、生活等情况,明确了学校顶岗实习管理的各项要求,希望同学们继续保持“五学三规”等修炼教育养成的良好习惯,展现“行为规范、技术过硬、企业欢迎的现代绅士淑女”风采,提升自己的社会适应能力、企业适应能力、人际交往能力,提升综合素质。

  当天,中职生思想道德素质修炼子项目组部分核心成员还与实践企业管理人员进行了深入交流,详细了解顶岗实习学生的情况,尤其是学生综合素质的展示情况、学生生存与发展能力提升情况等。认真听取了相关企业对学生的总体评价情况和企业对学校德育工作的具体建议。

  项目组成员一行本次调研为“中职生思想道德素质修炼”国示建设获取了更多信息,为今后该校中职生思想道德素质修炼扩展了更多的建设思路。(房清伦)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com