您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 职成教育> 正文

北川七一职中:新生首批中职学生资助卡顺利发放

www.jyb.cn 2012年09月24日  来源:中国教育新闻网四川频道

  9月20日上午,北川七一职中15届新生纷纷来到三楼资助办公室,排着长队领取中职学生资助卡。北川七一职中资助办公室负责人和中国银行北川支行的工作人员早早来到办公室,等候核实学生信息的真实和完整,发放中职学生资助卡。

  通过核实姓名、身份证号、学生本人签字,发卡银行工作人员将中职学生资助卡逐一发放到受助学生手中。北川七一职中2012级1000余名新生中,第一批已有716名学生的中职学生资助卡顺利办理完毕。

  北川七一职中资助工作一直奉行“一人一卡、集中申领、本人激活”的原则。新生于8月11日开学后,学校要求班主任着手整理困难学生的助学金申请资料,并逐一认真审核学生的有效身份证(户口簿)复印件,学校资助办复查汇总后交县学生资助中心,县学生资助中心再次对受助学生的准确性和真实性进行严格把关,继而委托中国银行北川支行集中办理中职学生资助卡。

  近年来国家特别重视中等职业教育,就读中职学校免除全部学费,在校一二年级学生每学年还享受1500元的助学金。北川县资助中心负责人如是介绍。(叶建聪 焦明成)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com