您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 学前教育> 正文

成都大学举行纪念一二·九运动校歌大家唱活动

www.jyb.cn 2010年12月10日  来源:中国教育新闻网四川频道

三十二年风雨凝聚成歌

  成都大学举行《成都大学校歌》、《成大学子之歌》正式发布仪式暨纪念“一二·九”运动七十五周年校歌大家唱比赛

三十二年风雨成就凝聚成歌

三十二年风雨成就凝聚成歌 

  2010年12月8日,成都大学建校32周年纪念日。走过风雨,走过希望,成都大学三十二载的变化,三十二年的成就,激发着成大人豪情澎湃。

  下午两点,学校在体育馆隆重举行《成都大学校歌》《学子之歌》发布仪式暨纪念“一二·九”运动75周年校歌大家唱活动,共同庆祝学校建校32周年。成都大学校长周激流,党委副书记、副校长张其佐,副校长梁昱庆、苏蓉和赵钢,学校教职工代表、离退休教师代表、各学院师生代表参加发布仪式,仪式由赵钢主持。

  成都大学在建设城市型综合大学进程中,非常注重与发展定位相一致的大学校园文化建设,经过全校师生几年的努力,校园文化已进一步凝练和丰富。学校校史已于2008年编撰完成,校训、校徽已于2009年征集确定,整体校园文化形象识别系统的设计也已全面完成,作为校园文化形象的重要组成部分,《成都大学校歌》、《成大学子之歌》历经一年多的酝酿、征集、讨论和修改、审议,于2010年10月12日正式诞生。

  周激流校长发表热情洋溢的讲话,他代表学校党政领导班子向全体师生表示热烈祝贺!向长期以来为学校发展建设辛勤工作、无私奉献的教职员工表示衷心的感谢!他说,建校三十二年来,学校历经风雨,几易校址,成大人始终不忘大学责任,秉承“自爱、自修、自尊、自强”的精神,同命运,共奋斗。学校在校庆日这样一个特殊的日子发布成都大学校歌和成大学子之歌,具有特别而深远的意义。两首歌曲充满力量,展现了成大人自强不息、不懈追求的精神风貌,它们将激励成大人在“自爱、自修、自尊、自强”的校训引领下,以培养高素质应用型人才为目标,以服务成都经济社会发展为己任,进一步解放思想,开拓创新,将成都大学建设成具有鲜明办学特色的城市型综合大学。 

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com