您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 学前教育> 正文

教育实践养生猪 师生岁末享成果

www.jyb.cn 2011年01月10日  来源:中国教育新闻网四川频道

  1月7日中午,邻水县四海乡中心学校外操场分外热闹,学校体育教师刘志高等人赶着一头肥猪,一些学生也一起小心翼翼地围着追赶,将这头猪赶到了指定地点。学生回到教室后,由杀猪师傅和几位男教师共同协作,安全地屠宰了由学生亲自饲养近半年的两头生猪中的一头,据悉这头猪的100多斤肉将由师生共同分享。

  四海乡中心学校,作为一所九年一贯制的农村学校,结合现在大多数学生劳动较少的情况和上级有关文件精神,申报了劳动教育实践活动为该校的特色教育之一,选定了生猪饲养、进工厂劳动教育实践、进敬老院为老人们做事、清洁校园家园活动等劳动教育实践活动。之前,全体初三学生已经分成四批共四天到学校附近的远翔机械厂开展劳动实践,体验了劳动的艰辛与快乐,并且认识到了工作时的责任。据悉,几个班级轮流饲养学校的另一头生猪也将在学校放假前进行屠宰。(王波 吕中蜀 陈世碧)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com