您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 学前教育> 正文

四海师生积极开展阳光体育运动

www.jyb.cn 2011年03月22日  来源:中国教育新闻网四川频道

  3月21日下午放学后,天空下着小雨,邻水县四海乡中心学校的王云波等几位教师跟随少数回家的学生沿着原老乡政府的水泥路爬坡下坎、走平路徒步走到四海叉公路,总共慢行20分钟左右,再乘车回家。加上早上来的一趟,就相当于上了一节体育课,又在学校的活动时间,足足有一个多小时,达到了锻炼身体的目的,增强了一定的体质,精神好多了。该校校长王波也坚持早起与住校学生晨跑,学生也做广播体操。上午、下午的眼保健操各一次、课间操与课外活动,开足的体育课,不管是住校,还是读走校的学生运动量也都超过一小时。从而该校的师生达到了:每天锻炼一小时的阳光体育运动,为师生的工作、学习提供了健康的身体,充满朝气。

  据了解,该校进一步提高了对体育的认识,以“达标争优,强健体魄”为目标,真正实现早在1958年周总理提出的“每天锻炼一小时”的体育锻炼目标。也是进一步贯彻《中共中央国务院关于加强青少年增强青少年体质的意见》,并落实了“生命—和谐”教育理念和阳光体育行动,实施了素质教育,培养出德智体等全面发展的人才。深入贯彻“健康第一”、“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的现代健康理念,全面实施《学生体质健康标准》,积极蓬勃地开展“阳光体育活动”,并体育成绩与学业成绩一同考核。该校甚至还将学校体育课程建设与提高德育工作实效、促进和谐校园紧密结合起来,养成了学生积极主动的体育锻炼习惯,提高了学生的思想道德素质和身体健康素质。据悉,该校进一步贯彻了“一切为了学生,健康第一”的可持续发展的理念,让每一个学生都能感受到运动的快乐,促进学生身心健康和谐发展并持续锻炼下去。(吕中蜀 陈世碧)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com