您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 学前教育> 正文

四川宜宾:“少年茶文化研究院”在小学成立

www.jyb.cn 2011年09月05日  来源:中国教育新闻网四川频道

  宜宾是川南著名茶乡,近日,首个“少年宜宾茶文化研究院”在该市旧州小学揭牌,为校园特色文化融入新内涵。

  目前,该校与当地农业产业化示范企业叙府茶业营建起“校企合作”育人模式,公司将专门派遣茶艺师为课外兴趣小组学生开课。及了解,该校正紧锣密鼓建设一间高档茶艺室。据该校负责人介绍,“少年宜宾茶文化研究院”将是向学生提供了解和学习茶文化的平台,学校将利用“少年宜宾茶文化研究院”开展丰富多彩的科技创新、社会实践活动,让学生感受茶文化的博大精深,传承、弘扬和提升茶文化,让灿烂的茶文化植根校园,为该校“七色校园,七彩人生”特色校园文化增添新注脚。(郑强 张默驰)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

相关新闻

推荐学校

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com