您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 学前教育> 正文

兴文县职业技术学校被评为宜宾依法治校示范校

www.jyb.cn 2011年09月05日  来源:中国教育新闻网四川频道

  经学校申报,县教育局初评并推荐,市教育局、市法制建设和依法治市领导小组办公室评估验收,我县职业技术学校、兴文中学、共乐初中和麒麟苗族乡义合小学被评为宜宾市第三批“依法治校示范校”。

  2010年,兴文县教育局根据上级文件精神,在全县教育系统开展了创建“依法治校示范校”活动,旨在增强师生们的法制观念,提高依法维护自身合法权益的自觉性。一年来,各学校加强制度建设,完善管理体制,健全组织机构,依法办学,全力维护师生合法权益,大力开展法制宣传教育,使依法办学成为学校的又一个特色。2011年7月,宜宾市教育局、宜宾市法制建设和依法治市领导小组对全市各区县推荐上报的学校创建工作进行了考核评估,最终全市35所学校获批为宜宾市“依法治校示范校”。

  通过这一活动的开展,明显有力提升了我县学校依法办学、民主管理和民主监督的水平,保障了学校的健康、和谐地发展。今后,我们将继续开展“依法治校示范校”创建工作,深入推进依法治校,为构建文明、和谐、安全、稳定的育人环境而不懈努力。(魏小金 刘学喜)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com