您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 学前教育> 正文

“老校友”捐资70万,新同学励志成“栋梁”

www.jyb.cn 2011年09月05日  来源:中国教育新闻网四川频道

  “贫困的生活给我们带来了艰辛,也磨砺了我们的意志,我们坚信坚强者能在命运风暴中奋斗,亮出奋击的长剑。” 9月2日上午,四川省宜宾县蕨溪中学第八届“寅吾奖学金”发放仪式在该校隆重举行。考入四川大学的受助学生罗建在会上发言,决心发奋学习,成为社会的“栋梁”,用自己的聪明才智回馈母校、回馈家乡、回馈社会。

  当天,宜宾县人大常委会副主任陈明本、副县长谭琦、县政协副主席徐金友等领导以及宜宾寅吾房产集团董事长、蕨溪中学名誉校长冉寅吾出席了发放仪式。

  蕨溪是冉寅吾先生的故乡,蕨溪中学也是他的母校。冉寅吾先生在成功创业后,不忘桑梓之情,于2003年创立了蕨溪中学“寅吾奖学金”,旨在奖励品学兼优的优秀学生和师德优良、教学成绩突出、立志于服务教育事业的“蕨中名师”。至今年,“寅吾奖学金”已在蕨溪中学颁发八次,累计为该校捐资助学71万多,获奖师生达800余人次。使许多同学能顺利地考入四川大学、大连海事大学、成都理工等著名大学,实现自己的人生梦想。

  冉寅吾先生以自身的成长经历深入浅出地向在会的1800余名师生讲述怎么实现快乐,鼓励师生们在无限风光的背后总是会有无限的付出,希望同学们珍惜当前的学习机会,树立远大的理想,敢于拼搏,勇于吃苦,学好文化知识,将自己培养成为有用人才,实现人生价值。

  罗建在会上说:“滴水之恩,当涌泉相报”,作为一名受捐助的学生代表,我深深感受到像冉校长一样善良的人给需要帮助的人带来的温暖,我将,也希望同学们在今后的人生道路上,怀一份善心、爱心、感恩之心,回报社会,竭尽全力帮助困难人群,将爱心传递,将温暖撒播,为社会进步,为祖国发展贡献自己的力量,让人生绘出五彩的画卷!(廖时权 吴桂桃)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com