您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 学前教育> 正文

西南民大新生第一堂课 看民族服饰 品民族美食

www.jyb.cn 2011年09月06日  来源:四川日报

  本报讯(记者 孙琪)色香味俱全的民族传统美食、美轮美奂的民族服饰展演、精彩的民族传统体育项目竞技、震撼人心的摄影作品展…… 西南民族大学2011级新生还未到校,一场盛大的民族文化盛宴已准备完毕,迎接他们的到来。9月2日下午,西南民族大学2011年“民族团结主题月”活动启动仪式在该校新校区举行,参与丰富多样的民族文化活动将是新生们上的第一堂课。

  据介绍,在此后的一个月中,该校将组织民族服饰展演、民族传统体育项目竞技、民族传统美食节、民族歌舞 (乐器)汇演、“民族风、家乡情”导游风采大赛等多种形式的活动,对全校学生进行以爱国主义和民族团结进步为主题的宣传。该校各民族学生可学习到射弩、蹴球、摔跤、竹竿舞等民族传统体育项目,品尝苗家酸汤鱼、回族的葱爆牛肉等民族美食。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com