您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 学前教育> 正文

金山中学上百师生被困 请求直升机救援

www.jyb.cn 2011年09月19日  来源:华西都市报

  金山中学紧临河边,河水进入操场后,四周一片汪洋,施救难度极大。为争取时间,指挥部马上向省防指汇报,请求直升机支援。四川省领导批示,如需直升机立即报告。但考虑到气象条件复杂,平昌方面最终放弃了这一方案,改由冲锋舟进入。

  昨日(18日)中午,记者连线金山中学张校长。张校长介绍,被困学生59人,均系高三年级的,另外有教师10余人,还有教师家属和街道居民,被困总人数大约110人。

  昨晨起床后,暴雨倾盆,洪水已经漫进操场。为防意外,学校没有放学,而是组织学生转移到顶楼教室。当时教学楼二楼被淹完了,距离三楼也只有6个梯步。他和两位副校长及其他高三教师,全部都守在教室里。尽管至今没有吃上午饭,但学生们都很守纪律,静静等候救援。

  下午,从县城调集的冲锋舟开始展开救援。下午4点50分,该校后勤处王老师在电话里告诉记者,冲锋舟一次只能坐十个人,每趟接走九名学生和一位老师。第一趟接走的全是女生。冲锋舟一次次地往返,晚上8点50分,王老师走出了被围困整整一天的教学楼,9点10分左右,最后一船学生在县委副书记蒲开文的陪同下离开。(华西都市报记者 谢颖)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

相关新闻

推荐学校

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com