您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 学前教育> 正文

仪陇县实验学校:抓早抓实抓细毕业班工作

www.jyb.cn 2011年09月20日  来源:中国教育新闻网四川频道

  为总结本届毕业班工作的经验和做法,研究部署2012年届毕业班工作,9月16日下午,仪陇县实验学校召开毕业班工作研讨会。校长袁绍伟、副校长杨俊、教导处主任谭仙等行政人员和毕业班全体教师参加会议。会议由副校长杨俊主持。

  研讨会首先由教导主任谭仙发言。他先列举了详实的数据,对上届中考与本届情况作了细致的质量分析,与大家一起回顾了上届毕业班工作的得与失。就本届毕业班如何提高毕业班教育教学质量提出了四点要求:一要明确目标,即努力实现2012届统考各项指标任务有新突破;二要强化教学常规管理,构建高效课堂,管理出效益;三要加强毕业生毕业意识培养,树立远大理想,自主积极向学;四要强化四项措施,即:步调一致、经验指导、心理辅导、培优辅差并举。

  最后,校长袁绍伟作总结讲话。他说,教学质量不仅牵动着学校的发展也牵动着个人的发展。希望大家树立全校一盘棋的大局意识,狠抓教学质量,以学生发展实现教师个人事业的长远发展。他反复强调当前毕业班应做好的三项工作:一是努力营造主动学习氛围;二是进行人生观与学习目的教育,让学生明确奋斗目标、志存高远;三世要认真分析本届毕业班学生现状,做好培优辅差工作,夯实基础。

  同时,他还强调了在工作中应注意的三个重点:一是创新管理机制,全员抓教学,领导干部带头蹲点联系年级,努力提升教学质量;二是实行年级组长负责制,以班级、年级为基本施教单位,树立团队意识,发挥团队精神,调动雨发挥团队成员的积极性,统一要求、分工合作而资源共享,目标明确、有的放矢,做到人人心中有本、目中有人、课中有法;要精选习题,不求多力求优;要重点关注学困生,强化个别辅导;要及时反思教学中的不足,不断改进教学策略;三是做到心齐责明强素质,形成教育合力,开创全校齐抓共管的良好局面。

  本次研讨会,既有战略上面对现实问题的解剖分析,又有战术上突破瓶颈的细节交流。毕业班教师纷纷表示:要认真学习贯彻这次会议精神,以求真务实的态度做好毕业班的各项工作,和衷共济、群策群力,努力提高教育教学质量,为办人民满意教育尽心尽力。(邓浩)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com