您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 学前教育> 正文

屏山中学新校园交付使用

www.jyb.cn 2011年09月21日  来源:四川日报

  本报讯(记者 钟晓晴 文/图)9月20日,经过13个月的建设,占地145亩、可容纳3900名学生的屏山中学新校园交付使用。这是宜宾屏山新县城首个交付使用的移民迁建项目。

  在这次搬迁中,宜宾市始终坚持教育优先发展的战略。搬迁前的屏山中学在该县老县城,占地34亩,最多可容纳学生1500人。新建成的屏山中学不仅有宽敞明亮的教室、功能齐全的科技楼,干净舒适的学生公寓,还有宜宾市一流的体育馆、标准化的运动场、学生食堂等。每间教室均配置了先进的电子白板等多媒体设备,学生公寓每间均配有空气源热水器及直饮水供应系统,全校实现了先进的数字化管理。

  交付使用当天,近1000名高一学生在屏山中学新校园里举行了隆重而简单的开学仪式。国庆节后,还将有高二、高三两个年级共1200余人进入新校园。据悉,除屏山中学外,整个库区25所在建学校将先后落成。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

相关新闻

推荐学校

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com