您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 学前教育> 正文

乡村学校教室有了现代电教设施

www.jyb.cn 2011年09月26日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,在邻水县四海乡中心学校八年级三班,学校刘志高老师正在调试该班电脑及显示屏,语文教师刘瑞雪在联网、插入u盘,搜索课件资料,作上课准备,学生相当兴奋。这就意味着该校七八年级的任课教师在教学时可以灵活使用现代电教设施,可增强学生的直观感,加深学生对知识的理解与印象。这只在城里或大城市才有的现代电教设施,如今走向了农村,农村娃也可共享更优质的城市教育了,上网搜索或自制共享优质教育资源,为提升四海学校教育上一个新台阶,提供了新的平台。

  据了解,四海学校是一所九年一贯制农村学校,离县城25公里左右。该校近几年来狠抓教育教学改革,注重培养学生的行为习惯,加强教师的专业能力培养。在上级相关部门的大力支持下,学校不断加大教育投入,增添教育教学设施、实验器材,学校有专门的计算机室,但远远不能适应现代教育。在学校的积极争取,学校七八年级6个教室安装了电脑、拉了网线,配备了相应的设施,任课教师就有了新的辅助教学工具,师生就有了新的课堂与天地。据悉四海学校近年来教育教学成绩喜人,特别是今年6月初三毕业会考成绩,五个科目成绩进入全县前十名,语文、数学成绩居同类学校第一。今秋现代电教设施的“落户”该校,将有力助推四海教育的腾飞。(吕中蜀)

  

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com