您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 学前教育> 正文

美化校园环境,为创文添风采

www.jyb.cn 2011年09月26日  来源:中国教育新闻网四川频道

广安职业技术学院举行园林树木修剪大赛

  为营造良好的学习、生活环境,促进校园环境的美化,广安职业技术学院建筑与城市规划系于2011年9月24日下午三点举行了“美化校园环境,为创文添风采”园林树木修剪大赛。此次大赛由2010级园林班主办,共有80余名选手参加,建筑与城市规划系主任杨建华、园林教研室全体教师作为评委参加了本次评选。活动在领导的重视和2010级园林班的精心组织下取得了良好的效果。

  本次大赛根据修剪动作准确、剪口平整、赋有立体感、内堂枝是否剪掉、场地清理等作为具体的评判标准。比赛过程中,同学们积极踊跃,热情高涨,认真审视,反复琢磨,哪里剪,哪里配,胸有成“型”后,才挥起剪刀,将那些疯长的旁逸的枝条一一剪去。随着修枝剪飞快“喀嚓,喀嚓”地修剪着,不一会儿工夫,修剪好的绿篱就呈现在评委和同学们面前。辛勤的劳动换来了校园整洁的面貌,为广大师生创造了优美的工作学习环境。

  在广安市创建全国文明城市之际,本次园林树木修剪大赛,既丰富了学生的课外生活,又提升了学生的精神状态、审美品位和精神追求,更为广安市文明城市创建出了一份力。 (李雪芬)

  

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com