您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 学前教育> 正文

新中国第一所民办国际学校19岁了

www.jyb.cn 2011年09月27日  来源:华西都市报

  1992年,新中国第一所民办全日制国际课程寄宿学校——光亚学校在成都都江堰市落成了。9月18日,来自世界各地的光亚学子齐聚母校,为母校庆贺19岁生日。在校生献上了魔术、舞蹈、歌舞等节目,来自世界各地的光亚学子还为母校送来了生日礼物。

  作为新中国第一所民办国际学校,19年来,光亚学校培养了成千上万名学生,他们分布在美国、加拿大、英国等世界各个国家。9月18日晚,第一批已经年近30岁的毕业生回到了母校。杨廷劼是光亚学校第一届美国班的毕业生,现在他已经在一家银行做投资工作,校庆典礼上,他非常有眼光地和校长卿光亚讨论如何把学校的品牌发扬光大。“在加拿大温哥华,有5700多名成都人,光亚的学生就占了3000个!”卿光亚校长骄傲地说。

  1992年,卿光亚为了给儿子寻找合适的教育方式,在成都都江堰市购地138亩,建设2万平米,创办了光亚学校,为广大学子提供从幼儿园到高中预科的全部课程。这是新中国首家私立学校,学校的创立引起了世界各大媒体的广泛报道,其中《华盛顿邮报》、《新闻周刊》、《朝日新闻》等上千家知名报社都在头版头条刊登了这则消息,光亚学校的创办为中国民办教育法的提起和通过提供了成功案例。

  “光亚学校提倡的国际教育理念有四个方面:国际师资、国际教材、国际课程、国际考试标准。”从办学至今,光亚学校为学生提供了最全面的国际课程,1995年,成为IB国际文凭组织联盟学校;2007年,被英国剑桥国际考试委员会授权为剑桥国际中心,提供A-LEVEL课程;2010年,正式开设美国大学先修课程——AP课程。“光亚拥有最高的国际师生比,全校教师中,有一半是具有教师资格的外籍教师。”卿光亚介绍。现在,光亚学校已经发展为都江堰、麓山国际、海南等多个校区。(张峥)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com