您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

天津:“小公益 大行动”挑战赛吸引新生代

www.jyb.cn 2012年07月12日  来源:中国青年报

  7岁的天津小姑娘硕硕出生时,体重只有4斤多,出生第四天被发现骨裂。出生后第23天,又出现大腿骨折,医生最终确诊为脆骨症,也就是“瓷娃娃病”。从此,她的生活更多地集中在医院和家里。

  硕硕爱剪纸和画画,她的作品还曾获过“天津市瓷娃娃比赛”的第一名。3岁时,硕硕对妈妈说,她也想和哥哥一起去上幼儿园。妈妈安慰她说:“等你身体好了,就送你去。”在医院的走廊,回忆起这段对话时,硕硕妈妈的眼泪夺眶而出。硕硕妈妈说,自己最期望的事情就是女儿能像正常人一样生活。但是等了7年,硕硕还是没能站立起来。

  这是7月6日在天津举行的“创响新生代”2012康师傅-早稻田大学创新挑战赛中,全国30强参赛选手参与公益体验时发生的一幕。




{ 编辑:庄元 }