您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

NGO人员招聘分析

www.jyb.cn 2011年12月23日  来源:中国发展简报

  近年来,公益事业进入快速发展期,从NGO对人力资源的需求情况能够透出一些有价值的相关信息。我们对一年的报告期内(2010年8月1日~2011年7月31日)在中国发展简报网站上发布的各类机构的招聘广告进行了统计,并进行简要的归纳和分析,形成了本报告。这些职位来自国内外NGO、基金会、联合国系统的多边机构、国际双边机构,还包括企业设立的与CSR相关的职位,以及应运而生,直接为公益机构/项目和企业的CSR项目提供咨询策划的咨询公司。

  鉴于有些职位虚位以待却人才难觅,或者流动性大,一些机构出现过二次甚至三次发布同一招募信息的情况,为便捷起见,均视为不同职位,加之部分职位归类不容易明晰,这些因素在一定程度上影响了统计的准确性。简报网站上发布的招聘信息,乃公益领域同类信息之沧海一粟,因此报告仅能从一个细微的侧面反映公益领域的人才需求现实。简报将在未来基于网站数据,定期进行统计分析,总结出能够在一定程度上反映公益行业发展的有用信息。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:庄元 }