您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

同学为王立威捐款全家人感谢好心人

www.jyb.cn 2012年08月02日  来源:南国都市报

  本报海口7月30日讯 (记者 史晓晖 实习生 陈星)“没想到这么多人关心我们一家,谢谢这么多好心人!”30日,王立威的爸爸王成绩打来电话感谢,好心人的帮助让他一度哽咽。

  7月20日,本报刊登了《家庭贫困勉强度日 儿子考上一本愁学费》,王立威今年考出706分(理科)的好成绩,被西安建筑科技大学录取。可父亲开摩的,母亲开风采车,面对一贫如洗的家,一家人一筹莫展。

  报道刊发后,不少热心人拨打了热线电话,想要帮助王立威,完成他的大学梦。一位姓陈的先生表示,愿意帮助解决王立威的学费问题,如果生活费也有困难的话,他也愿意帮助。这样的消息让王立威一家很高兴,

  此外,王成绩还要特别感谢王立威的高中和初中同学们。王成绩说,海口实验中学初一(17)班、初二(9)班的同学们,看到报道后,马上筹集到1900元,并送到家里。而海南华侨中学高一、高二的同学,也捐了8880元,送到王立威手中。“当时我出去拉客了,没看到这些学生,没有表达感谢,实在过意不去。”王成绩说,感谢南国都市报的报道,还有捐款的学生们及那位好心的陈先生,让我们一家看到了未来的希望,以后一定要让儿子好好学习,等儿子毕业了,也要报答好心的人们!”




{ 编辑:庄元 }