您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

重庆连片特困地区开展“雨露计划·职教扶贫”

www.jyb.cn 2012年08月03日  来源:重庆日报

  我市将在本报讯 (记者 颜安 胡笛)8月1日,记者从市扶贫办获悉,今年我市将启动“雨露计划·职教扶贫”项目,从今年起连续4年在武陵山、秦巴山区两个连片特困地区,定向招收培养350余名农村低收入家庭应届初中毕业生,免费接受旅游专业培养,从而为武陵山和秦巴山区观光旅游和乡村旅游培养更多的专业人才,促进旅游扶贫产业发展。

  据了解,该项目由重庆旅游职业学院承担教育培养任务,培训内容主要包括旅游管理、导游、景区开发与管理、酒店管理、旅行社经营管理、烹饪营养与工艺等,整个项目计划培养1400余名高级旅游人才。

  项目期间,为减轻就读贫困学生家庭负担,将为每个学生整合资金29000元。对学生的教育培养,将实行五年一贯制,前三年按照中等职业教育进行管理,中职学习期满,考核合格,后两年纳入高等教育管理范畴。完成5年学业,成绩合格,颁发全日制普通(高职)专科毕业证书。学生毕业后,由重庆旅游职业学院负责推荐到生源地或其他涉及旅游管理的部门或单位就业,并对学生进行不少于3年的跟踪指导和后期服务,确保稳定就业。




{ 编辑:庄元 }