您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

廊坊组建应急专业志愿者突击队 报名人数超5000

www.jyb.cn 2012年08月08日  来源:中国青年报

  本报石家庄8月7日电(记者 樊江涛)记者日前从团河北省廊坊市委了解到,入汛以来,该市在综合应急青年志愿服务总队的基础上,正式组建了应急专业青年志愿者突击队,包括爱心帮扶、医疗、文明交通、爱心出租车、生态环保、司法援助、无线电应急7支专业队伍,现报名人数已超过5000人。

  “为协助党委政府做好安全度汛工作,团廊坊市委在全市迅速组建了应急专业青年志愿突击队,团结带领广大团员青年在遇到大洪大灾和突发事件的关键时刻用得上、拉得出、能战斗。”团廊坊市委书记贺曙光介绍说,向市民宣传和让市民切身体验在面对突发事件时如何正确应对、科学自救是这支队伍的当务之急。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:庄元 }