您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

公益电影《大爱无言》首映

www.jyb.cn 2012年08月09日  来源:光明日报

  2008年有6位残奥会冠军都成长于同一所救治机构——邳州希望之家,由这一真实故事改编的公益电影《大爱无言》日前在江苏邳州举办点映礼。该片得到了中华预防医学会、邳州疾病预防控制中心以及全球疫苗领导企业赛诺菲巴斯德的大力支持。上世纪八十年代,邳州遭遇了特大洪水,使得脊髓灰质炎蔓延,六百四十多个婴幼儿感染导致残疾。当时刚刚退休的邳州市卫生局副局长张辅世老人及其妻子多方奔走,建立了专门的康复机构“希望之家”并帮助孩子们顽强成长。受这种精神感染,一群有爱的电影人将这段故事还原为一场电影——《大爱无言》。2012年,赛诺菲巴斯德启动了主题为“幸福中国健康童年——2012爱在邳州”的活动。在为期一年的时间里通过医生培训、讲座、患者教育等多种方式,力求让每一个孩子不会因为缺乏免疫接种而罹患疾病。(易晖)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:庄元 }