您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

“朝外志愿者”形象标识发布 系统主体为红色

www.jyb.cn 2012年08月09日  来源:北京日报

  本报讯(通讯员 华锴)昨天(8日),朝阳区发布首个街道志愿者视觉形象识别系统——朝外志愿者。该系统主体为红色,以“爱心”和“展翅高飞的凤凰”为元素,寓意朝阳志愿者事业蒸蒸日上。

  据介绍,“朝外志愿者”由中国青年志愿者协会会徽和朝阳区区徽巧妙结合而成,主体为红色,“爱心”代表志愿者无私的大爱,“凤凰”代表朝阳,红色代表着热忱的奉献精神,展翅造型寓意志愿者充满活力以及志愿者事业蒸蒸日上。

  目前,朝外街道共有各类志愿者2015人,其中不乏各国使馆、外交部工作人员以及居住在当地的文化名人,多年来在照顾空巢老人、社区治安巡逻、公交车站引导等方面发挥了重要作用。昨天,2015名志愿者按照各自特长划分为“关爱”、“环保”、“文化”、“平安”以及“畅通”5支队伍。




{ 编辑:庄元 }