您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

北京市未成年人保护与法律援助律师培训班举行

www.jyb.cn 2012年08月10日  来源:中国青年报

  本报讯(记者 李新玲)在北京市未成年人保护公益律师团去年法律援助的40多起案件中,犯罪案件占到了一半,其中大部分案件涉事双方都是未成年人。这是记者在8月7日举行的北京市未成年人保护与法律援助律师培训班上获悉的。

  2010年,北京市成立了由75名专职律师组成的未成年人保护公益律师团。2011年,他们为400多人次提供了法律援助。今年,公益律师团又新增了94名公职律师和专业律师。北京市未成年人保护委员和北京市司法局联合举办培训班,就新《刑事诉讼法》相关内容、未成年人案件办理标准、重点事项及涉诉未成年人心理特点、行为表现等内容进行专题辅导。

  针对未成年人保护和犯罪预防工作,北京市今年将在市级层面打造4+N的工作队伍体系,其中4支队伍指即青少年法律援助律师、法制校长、青少年心理咨询服务团和青少年司法社工。




{ 编辑:庄元 }