您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

北京青少年公益电影节闭幕 天歌成为最小影帝

www.jyb.cn 2012年08月13日  来源:京华时报

田亮(右)和天歌(左一)上台领奖。记者 张沫 摄

  昨天(12日)下午,第八届北京青少年公益电影节在北京市青年宫闭幕。国家广电总局副局长张丕民、八一厂厂长黄宏以及田华、翟俊杰、孙海英、吕丽萍、冯小宁、张一山、田亮等现身捧场。《亲亲我》男主角小天歌凭借本片获得了本届公益电影节最受欢迎男演员奖,成为中国年龄最小的“影帝”。

  本届青少年公益电影节首次举办了青少年题材影片展映和评选活动,共有47部影片报名参赛,开展为期一个多月的影院公益展映。经过网络投票和60名青少年小评委评议,最终从24部入围影片中产生出了首届“蓓蕾奖”的各个奖项。

  《你是太阳,我是月亮》《跑出一片天》《喜羊羊之开心闯龙年》《小小代校长》和《民的1911》五部影片斩获本届“最受青少年欢迎的影片奖”;奥运会冠军、影视演员田亮凭借作品《跑出一片天》一举赢得“青少年最喜爱的男演员”,同时获得该奖项的还有《亲亲我》中扮演虫虫的天歌和《追梦的山里娃》中扮演袁建的罗晓熙;著名童星徐娇凭借《星空》摘得“青少年最喜爱的女演员奖”,《藏獒多吉》中的“多吉”、《兔侠传奇》中的“兔二”等成为“青少年最喜爱的银幕形象”。

  凭借影片《亲亲我》获得“青少年最喜爱的男演员”的天歌出演该片时只有4岁半,今年他还不到6岁,成为中国年龄最小的获得影帝称号的小演员。他说,能得到同龄人的认可,让他自豪,“如果有合适的角色,我还会演电影,还要让更多的小朋友们喜欢”。(实习记者 何丽娟 记者 聂宽冕)




{ 编辑:庄元 }