您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

公益电影《背影》首映 讲述小山村里父爱故事

www.jyb.cn 2012年08月17日  来源:人民日报海外版

  由许嘉璐任总顾问,根据青年作家程晖小说改编并由其本人编剧、磐石导演的具有震撼心灵效益的公益电影《背影》,在首都北京举行了隆重的新闻发布会和首映式。首映后引起轰动,好评如潮。

  中华社会救助基金会理事长、原全国人大常委会副委员长、电影《背影》总顾问许嘉璐发来贺信。贺信中对影片的教育意义和艺术价值给予了很高的评价,并希望影片主创人员再接再厉,创作出更多老百姓喜爱的影视作品。

  《背影》是一部江西鄱阳人编剧、在鄱阳拍摄、采用鄱阳方言、全部由鄱阳非职业演员出演的原生态亲情主旋律电影,以朱自清《背影》散文诗式的语言和叙事方法,讲述着发生在上世纪90年代江西小山村的父爱无私的故事。该片由北京满汉全席影视文化传播有限公司、江西秋水长天文化传媒有限公司与鄱阳县委、县人民政府联合摄制,首映式后,影片将陆续在全国大中院校,中、小学和社会上公演。(高新庆)




{ 编辑:庄元 }