您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

第三批广州援塞青年志愿者出征 志愿者多为80后

www.jyb.cn 2012年08月17日  来源:中国青年报

  本报广州8月16日电(记者 林洁)今天,2012中国广州青年志愿者赴塞舌尔服务队出征仪式在广州举行,18名来自医疗卫生、音乐教育、汉语教学、技术支持等领域的广州青年志愿者,将远赴塞舌尔进行为期一年的志愿服务。这是继2007年、2008年之后,广州派出的第三支援塞志愿服务队。

  据了解,这18名志愿者以80后为主,年龄最小的22岁,年龄最大的38岁;中共党员7人、共青团员1人。

  在出征仪式现场,服务队还成立了临时党支部。广州市委常委、组织部长张虎等领导为志愿服务队授旗。他指出,青年志愿者既要用优质的志愿服务增进中塞两国人民之间的情谊,也要在志愿服务的过程中宣传中国,使塞舌尔人民乃至非洲人民更全面地了解中国、知晓广州。

  本次塞舌尔援助项目志愿者招募由中国商务部、团中央、中国青年志愿者协会主办,团广东省委、省志愿者联合会指导,广州市委宣传部、团广州市委等共同承办。




{ 编辑:庄元 }