您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

“寻找最美乡村教师”书画摄影展在北京开幕

www.jyb.cn 2012年08月22日  来源:光明日报

  本报北京8月21日电 (记者 张烁)8月21日,中央电视台、光明日报社联合举办的2012年“寻找最美乡村教师”大型系列公益活动之一——“寻找最美乡村教师”书画摄影展在京开幕。全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪参观展览。

  “寻找最美乡村教师”系列活动旨在展示乡村教师的高尚精神风貌,吸引全社会更多地关注农村教育、关心乡村教师。其中,摄影展作品面向全社会征集而来,《天梯上的教师夫妻》、《大山里的美丽坚守》、《未来冠军》等60幅作品在近千幅投稿中脱颖而出。书画展作品由主办方向知名书画家邀约而来,共展出140余幅。

  光明日报社总编辑何东平表示,“寻找最美乡村教师”公益活动将社会爱心积聚起来,温暖了那些默默无闻坚守在贫瘠土地上的乡村教师们。




{ 编辑:庄元 }