您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

湖北省武汉市在校贫困高中生可申请国家助学金

www.jyb.cn 2012年08月22日  来源:武汉晚报

  记者8月21日从武汉市教育局获悉,今年秋季开学,全市普通高中在校贫困生可申请“国家助学金”,进城务工人员随迁子女在城市普通高中就读的,与城市普通高中学生享受同等政策,也可申请这一助学金。

  普通高中“国家助学金”按每学年申请一次,分上下学期两次发放。资助标准为平均每生每年1500元。在实际执行中,根据家庭困难程度,助学金分为两个档次,一档为2000元/年,二档为1000元/年。

  武汉市学生资助管理中心主任李彪说,普通高中“国家助学金”的资助对象,是全市普通高中全日制在校生中家庭经济困难的学生。其中,低保家庭学生、少数民族学生、革命烈士子女、单亲贫困家庭子女、因病因灾致贫的家庭子女、孤残学生及优抚家庭学生,可在同等条件下优先照顾。

  去年,武汉市共下拨普通高中国家助学金1052万元,惠及农村和城市家庭经济困难学生14039人,约占全市高中在校生总数的10%。

  据预计,今年受助学生也将达到这一比例。(通讯员 龚伟 记者 周锐)




{ 编辑:胡振明 }