您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

第二届中国城市公益慈善指数发布北京居首位

www.jyb.cn 2012年09月03日  来源:京华时报

  本报讯(记者 黄英男)第二届“中国城市公益慈善指数”上月27日在宁夏回族自治区吴忠市发布。在此次发布的中国321个城市的“城市公益慈善指数”排名中,前五座城市依次为北京、上海、深圳、无锡、南京。

  “中国城市公益慈善指数”是由民政部主管的中民慈善捐助信息中心组织研发的一套对城市慈善事业发展水平进行综合监测和科学评价的指标体系,从社会捐赠、慈善组织、慈善项目、志愿服务、政府支持、慈善文化6个方面共30个指标对各城市公益慈善事业发展状况进行综合考量。

  据了解,此次参与第二届“中国城市公益慈善指数”编制的城市达321个,是首届参与城市的6倍,数据调查覆盖了全国90%的省(市、区),城市覆盖率为52.5%。




{ 编辑:庄元 }