您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

壹基金爱心券入西南 百万善款助自闭症儿童

www.jyb.cn 2012年09月03日  来源:京华时报

  本报讯(记者 侯雪竹)8月30日上午,壹基金“海洋天堂计划”西南区域自闭症儿童救助全面启动,此次壹基金将提供100万元的善款,对西南区域五省、市的15个社会自闭症服务组织给予支持,对150名18岁以下的贫困自闭症儿童给予康复训练费的支持。除此之外,壹基金将采用一种全新的公益资助模式,将“壹基金爱心券”带入西南地区,打破传统公益组织的救助模式。

  在传统模式下,壹基金一般会将资助款拨付到各地区定点服务机构,再由机构发放到受益儿童手中。但此次引入的“爱心券”,则是赋予了受益儿童家庭自主选择到哪个机构接受教育服务的权利,服务机构凭“爱心券”到壹基金“兑换”相应善款。而这些民间特殊障碍儿童服务机构则由地区枢纽机构负责。

  据壹基金相关负责人表示,“爱心券”这种资助模式发挥了受益者的能动性和监督作用,这种“市场竞争”将会促进各机构积极主动地提升服务能力。




{ 编辑:庄元 }