您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

中国家庭教育百名公益人揭晓颁奖大会北京举行

www.jyb.cn 2012年09月04日  来源:中国教育新闻网—中国教育报

  本报讯(记者 苏婷)中国家庭教育百名公益人物日前在北京揭晓,颁奖大会同时举行。

  由中国家庭教育学会举办的该项活动历时半年,被推举出的家庭教育公益人物中,有专家学者,有基层家庭教育工作者,也有社会爱心人士。他们或利用自己的专长,致力于家庭教育理论与实践研究、人才培养、学科建设,并卓有建树;或扎根基层,不计报酬,默默耕耘在家庭教育工作的一线,倾力向广大家长传播家教知识;或热心帮助特殊、困境家庭的儿童,悉心施教,以德育人;或积极投入家庭教育慈善公益事业,支持家庭教育发展,把科学的理念和知识送到最需要的地方。他们都以不同的方式为家教事业作出了自己的一份贡献,以自己的行动彰显了公益精神。百名公益人物中的事迹突出者又被授予“中国家庭教育十佳公益人物”。

  《中国教育报》2012年9月4日第2版




{ 编辑:庄元 }