您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

河南淅川县开工庆典百万典礼费用作资助贫困生

www.jyb.cn 2012年09月07日  来源:光明日报

  9月6日,河南省淅川县总投资达158亿元的48个工业项目集中开工。与往常不同,开工仪式上看不到礼花听不见锣鼓,企业家们将节省下来的100万元典礼费用,用来资助200名贫困大学生。

  此次集中开工的多是附加值高、绿色环保的高科技项目,两年内项目将陆续建成投产,预计可新增产值255亿元。对于年工业产值300亿元的淅川来说,新增255亿元相当于再造了一个淅川,其重大意义不言而喻。然而质朴的淅川人没有选择大办庆典,而是将费用转化成实实在在的捐助,以解除贫困大学生的后顾之忧,让他们安心、顺利地完成学业,这一举措引起社会各界广泛赞誉。

  县委书记马良泉说:“开业庆典不搞了,钱应该用到更需要的地方,咱们山区孩子考大学不容易,就资助贫困学生吧。”数十家正准备开业庆典的企业负责人听说此事后,纷纷赞成。(记者 刘先琴 通讯员 肖鹤)




{ 编辑:胡振明 }