您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

百名川大学子获“栋梁工程”雅科仕奖学金

www.jyb.cn 2012年09月26日  来源:京华时报

  本报讯(记者 黄英男)9月20日,由现代汽车集团发起的“栋梁工程——现代汽车雅科仕奖学金”授予仪式在四川大学正式举行,100名大学生被授予了共计400,000元的奖学金。

  “雅科仕奖学金”成立于2009年。作为与爱心车主的约定,现代汽车承诺每售出一台雅科仕,把每辆新车售价的1%以消费者的名义用于中国境内的社会公益事业。自2010年1月份,“雅科仕奖学金”在四川什邡灾区、江西共青城以及深圳、重庆等贫困学校先后捐赠了100台教学用奥运彩色钢琴,总共投入资金超过100万元。

  据了解,“雅科仕奖学金”将于2011年至2014年,连续4年援助300名来自受灾地区并就读于北京、四川、上海地区的贫困大学生,帮助他们顺利完成学业。

  近年来,随着国家出台针对大学生“奖、贷、助、补、减”等不同的措施,地方政府、高校与社会各界通过多种渠道筹集资金,帮助大学生顺利完成学业。除“雅科仕基金爱心奖学金”项目外,现代汽车还通过志愿者“梦想之屋”捐助行动改善贫困地区小学生的学习条件,为不同阶段的学生提供学业支持。




{ 编辑:庄元 }