您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

河南:19家教育基金会资金总量超过2亿元

www.jyb.cn 2015年04月03日  来源:中国教育新闻网

河南19家教育基金会资金总量超2亿

助教助学活动成效显著

  中国教育新闻网讯(记者 李见新)日前,河南省教育厅发布消息:截至目前,该省共有教育基金会19家,注册资金总额6298万元,现有资金总量超过2亿元,其中公募教育基金会9家、非公募教育基金会10家,非公募教育基金会首次超过公募教育基金会,成为河南教育基金会事业的重要组成部分。

  2014年河南各教育基金会实现收入超过6000万元,积极开展系列丰富多彩的助教助学活动,公益支出超过4500万元,较上年有大幅度提高,其中奖励优秀师生近5000人次、奖励金额235万元,有效促进了尊师重教、学比赶超的良好氛围;资助各级各类学生17万余人次,金额1920万元,帮助了一大批家庭经济困难学生顺利实现入学;捐建学校基本建设项目32个,金额达1927万元,有力地改善了学校办学条件和教育教学环境。




{ 编辑:庄元 }