您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

卡地亚慈善基金会携手联合国儿童基金会展开合作

www.jyb.cn 2015年05月12日  来源:中国教育新闻网

  提高中国脆弱儿童及家庭应对灾害的能力

  ——卡地亚慈善基金会携手联合国儿童基金会展开合作

  中国教育新闻网讯(记者 张东)5月7日,卡地亚慈善基金会携手联合国儿童基金会、政府部门就加强灾害频发地区和贫困地区的防灾减灾能力展开合作。合作将通过强化预先规划、降低风险等灾害预防机制,确保社区能够为潜在的自然灾害做好准备,降低灾害为中国儿童及家庭带来的伤害。

  “国际经验证明,通过提高高危社区对潜在自然灾害的了解程度,做好防灾准备,我们能够有效减少生命损失,降低灾害对儿童造成的长期影响,”联合国儿童基金会代理驻华代表苏天明(Tim Sutton)指出,“我们十分欢迎此次与卡地亚慈善基金会的合作,帮助社区做好防灾备灾的准备。”

  在该合作框架下,联合国儿童基金会将与合作伙伴共同在四川三个高危县开展工作。合作项目将会使超过40万育龄妇女以及17万在学校和社区的儿童直接受益。 

  卡地亚慈善基金会执行董事Pascale de la Frégonnière女士表示: “满足最脆弱群体的需求是卡地亚慈善基金会的工作重点之一。我们很高兴能够在中国与联合国儿童基金会合作,帮助减少自然灾害对中国儿童及其家庭带来的影响。我们的目标是增强社区的防灾及应急反应能力,为未来可能发生的灾害做好准备。”

  在灾难发生的紧急关头,中国政府在抢险救灾方面彰显了杰出的应急能力。卡地亚慈善基金会与联合国儿童基金会的合作将工作重点放在加强脆弱社区的抗灾能力建设,帮助他们做好防灾准备。

  据悉,该合作项目为期三年,内容包括:将防灾备灾纳入到教育发展规划当中;完善并推广儿童友好家园模式;推广紧急状况下的应急免疫及儿童生存干预服务。

  此外,该合作项目汲取了联合国儿童基金会多年在中国开展人道主义援助工作的宝贵经验,其中包括2008年汶川地震、2010年西南部地区的旱灾、2010年舟曲泥石流灾害以及近年在四川、云南、青海和甘肃地震的紧急援助工作。




{ 编辑:庄元 }