您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

中国宋庆龄基金会“冠军运动员基金”正式启动

www.jyb.cn 2015年05月31日  来源:中国教育新闻网

  中国教育新闻网讯(记者张春铭)5月30日,中国宋庆龄基金会“冠军运动员基金”在北京宋庆龄故居正式启动。

  宋庆龄基金会基金部经过前期调研与策划联合了奥运跳水冠军高敏、举重冠军张国政、游泳冠军钱红等50位世界冠军共同发起成立了“冠军运动员基金”。该专项基金的成立立即得到了众多奥运冠军及社会爱心企业、爱心人士的积极响应。

  宋庆龄基金会副主席井顿泉表示:各位冠军是各运动项目的翘楚、标杆,是国家的荣耀。为国争光,顽强拼搏,为提高我国竞技体育水平、促进全民健身行动的开展,做出了不可替代的贡献,也为国人特别是青少年树立了坚强乐观的精神榜样。

  “冠军运动员基金”的发起人之一、“跳水皇后”高敏表示,该基金的成立为“体育人”更好地参与公益活动提供给了平台。运动员们也希望在公益活动中,教育孩子们能用更健康的心态,面对挫折和失败。

  记者获悉,基金设立初衷是凝聚更多爱心与力量,帮助更多人、激励更多人。团结更多的奥运世界冠军,整合资源,弘扬体育精神,用体育精神、榜样的力量促进青少年的全面健康成长。同时,传递榜样的力量和正能量,发挥在青少年健康成长领域的引领、示范作用。

  “冠军运动员基金”也将积极致力于推动体育精神进校园,通过榜样的力量、励志故事的分享等活动,服务青少年健康成长、全面发展,让孩子们在享受运动所带来的快乐的同时,在“顽强拼搏、超越自我、坚持不懈”的体育精神的感召下,在人生的赛场书写自己的传奇。




{ 编辑:张春铭 }