您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

6万孤儿“六一”获赠大病公益保险可获赔10万

www.jyb.cn 2015年06月01日  来源:中国教育新闻网

  中国教育新闻网讯(记者 苏婷)2015年6月1日零时,“孤儿保障大行动”再次为河南、青海、内蒙古、北京、天津5省区的6万多名孤儿赠送的中国儿基会专属儿童重大疾病公益保险正式生效。如果受捐孤儿在保障期限内不幸罹患恶性肿瘤(含白血病)、肾衰竭、重大器官移植等12种儿童常发重大疾病,将一次性获得10万元的理赔。

  由中国儿基会在民政部支持下启动的“孤儿保障大行动”是全国性慈善项目,通过“中国儿童保险专项基金”为在民政在册的出生30天至18周岁的孤儿捐赠重大疾病公益保险。项目推出近6年来,得到了逾百万爱心人士的大力支持和慷慨捐赠,为易受重疾威胁的孤儿撑起了健康成长的大爱保护伞。据基金办公室副主任吴慧娟介绍,“孤儿保障大行动”迄今已覆盖全国24个省区,惠及超过44万名孤儿。

  与往年赠送一年期公益保险略为不同的是,为使受益孤儿更充分地享受大病公益保险的保障,今年有部分受捐孤儿一次性获赠3年的大病公益保险,特别是部分地区16周岁及以上的孤儿均直接保至成年。

  本次善款主要来自淘宝公益宝贝爱心商家的捐赠,还有支付宝钱包爱心用户、淘宝判定中心大众评审、新浪微公益等公益平台爱心网友的捐赠,以及中国国航及其爱心旅客、国资委评价局及部分央企志愿者的爱心捐赠等。为了答谢捐赠人,并向公众展示项目的慈善理念及救助孤儿的感人故事,基金推出了新书《心会痛,才算长大》,从一名年轻公益人的视角,分享了一名北大才女如何经历成长之痛,并融入基金的公益慈善事业,学会放下自己、悲悯他人,最终真正长大的励志故事。该书由作家出版社出版发行,著名作家卢新华和北师大公益研究院院长王振耀联袂作序推荐,所有版税都将捐赠给中国儿童保险专项基金及孤儿保障大行动。




{ 编辑:张春铭 }