您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

世界上最长的信封链条汇聚爱传递爱

www.jyb.cn 2015年10月27日  来源:中国教育新闻网


  中国教育新闻网讯(记者 文慧)10月26日,坐落在杭州西子湖畔的浙江中医药大学音乐广场上,来自全国各地几十所高校两百多名优秀大学生代表以及百余名从全国各地远道而来的爱心企业家义工正在呈现一场“把爱传出去的”的盛宴,共同创建一项全新的吉尼斯世界纪录——世界最长的信封链条!

  吉尼斯官方裁判BRITTANY DUNN女士宣布了此项吉尼斯世界纪录的要求:所有信封必须组成一条连续不断的线、每个信封必须互相触碰且每个信封中必须装有一张积极意义的祝福卡。创建这项吉尼斯世界纪录的关键在于爱心信封的数量!

  受邀参与活动的浙江中医药大学党委副书陈刚教授、浙江省眼科医院医院沈丽君教授以及中国麦田教育基金会代表李刚先生等三位嘉宾分别上台表达了对此次创建吉尼斯世界纪录活动的祝福和信心!

  据悉,今年八月在加拿大多伦多创建的吉尼斯世界纪录为2409封,而这次活动从早上8点开始历经数小时,最终在吉尼斯官方裁判BRITTANY DUNN女士对爱心信封的现场清点和精确测量下宣布:本次爱心链条的长度是335.23米,信封数量是3004封。至此“全世界最长的信封链条”挑战成功!一项新的吉尼斯世界纪录诞生了! 此时,雷鸣般的掌声响起,现场气氛瞬时被点燃,大家互相拥抱祝贺,大学生们激动的齐声高呼“把爱传出去”!

  活动结束后,大学生们以及企业家义工又走出校园走入社区走向社会,把一个个装有祈福卡的爱心信封发放出去,把来自全国各地的“爱”再次送到有需要的人手中,共同打造“把爱传出去”的传奇!

  这项创建全新吉尼斯世界纪录活动的组织者是来自加拿大的全球成长心连心国际协会,它是一个支持全球华人青少年成长,打造青年人才工程的社会公益组织。自1995年开始,由于众多爱心人士的积极组织和参与,它一直重复做着同一件事情:那就是不停的举办“成长心连心”各类公益活动!该公益项目致力于培养青少年领袖,提升新一代青年的社会责任感和使命感, 并引导当代大学生将实现个人梦想与中国梦紧紧融合,塑造新时代发展所需要的具有国际视野的优秀青年人才。二十年的时间,成长心连心活动累计走进了国内上万所中学、一百多所高校,义务服务人群超过百多万人。

  据悉,下一站全球成长心连心活动将于2017年在澳大利亚举办,届时将再次刷新吉尼斯世界纪录!



【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:文慧 }