您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

“松下育英基金20周年纪念仪式”在北京大学举行

www.jyb.cn 2015年10月28日  来源:中国教育新闻网

  中国教育新闻网北京10月28日讯(记者 刘继源)今天,“松下育英基金20周年纪念仪式”在北京大学举行。截至2014年,松下育英基金累计资助奖学金达891.2万元人民币,资助和表彰的大学生达到8706人。

  1995年,松下电器产业株式会社通过中国日本友好协会向中国友好和平发展基金会捐资100万美元设立了松下育英基金,希望资助中国高等院校品学兼优但经济上有困难的的大学生完成学业,鼓励他们在各自学科中努力成才,为建设和谐社会贡献力量。

  松下电器(中国)有限公司董事长大泽说,“今后除发放奖学金外,将进一步增强校企互动交流、开展系列活动。同时将在2016年启动大学生暑期社会实践支援项目,以鼓励大学生积极参与社会实践。”

  20年来,“松下育英基金”秉承“育人”与“传承”的公益理念,在助力中国品学兼优的青年学子成长成才的同时,也影响和激励着无数受助学子奉献社会、传递爱心。第一批获得“松下育英奖学金”的学生王桐,在谈起当年的情形时回忆说:“当时颁奖人给我们提出希望,让我们努力成为对社会有用的人。今天回头看,我相信自己依然在这条路上。”




{ 编辑:庄元 }