您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

第二届“童行中国·夏梦有我”公益夏令营开营

www.jyb.cn 2016年07月18日  来源:中国教育新闻网

第二届“童行中国·夏梦有我”公益夏令营

在浙江横店影视城开营

  中国教育新闻网讯 (记者 苏婷)第二届“童行中国·夏梦有我”公益夏令营开营仪式7月17日在浙江横店影视城举办。此次活动邀请了来自湖北、江西、湖南、内蒙古、福建的200名进城农民工随迁子女、农村留守儿童免费参加。

  “童行中国”夏令营推广计划,由中国少先队事业发展中心启动实施,旨在贯彻落实团中央、全国少工委有关工作要求,进一步整合社会资源,引导广大少年儿童走出校园,读万卷书、行万里路、知天下事,努力给孩子们留下快乐的童年记忆。启动实施以来,推广计划在校外素质教育、夏令营活动研发等方面进行了积极探索,推出了“童行中国·夏梦有我”等系列品牌公益和普惠类夏令营活动。

  本次活动由中国少先队事业发展中心主办,全国少年儿童冬夏令营活动管理中心、浙江横店影视城、中少童行(北京)教育科技有限公司承办,共青团吉安市委、共青团怀化市委、呼和浩特市教育局、武汉市教育局、岳阳市教育局、厦门市集美区文体广电出版旅游局协办。夏令营旨在帮助农村留守儿童和流动儿童开阔眼界、增长知识,懂得感恩社会,激发他们心中的“中国梦”。同时,通过活动呼吁更多的社会机构和爱心人士共同关注西部贫困地区、少数民族地区的留守儿童,积极参与到公益活动中来。

  为期4天的公益夏令营活动中,小营员们将去参观游览明清宫苑、秦王宫、梦幻谷,观看欣赏“梦幻太极”“暴雨山洪”等大型实景演出;通过拍摄微电影、穿越清明上河园等教育体验活动磨练意志、提升能力。

  本次活动得到了湖北武汉、湖南怀化、江西吉安、内蒙古以及福建厦门的一些旅行社和教育机构的大力支持。




{ 编辑:庄元 }