您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

中华慈善总会向9省16县市捐赠近2000万元图书

www.jyb.cn 2016年08月01日  来源:中国教育新闻网

    中国教育新闻网讯(记者 张春铭)“看见孩子们捧着书,想着书中的某句话,引起心灵的触动,并改变孩子们的一声,我们的内心就很幸福。”在日前举行的中华慈善总会大众慈善座谈会上,中华慈善总会第三届荣誉副会长、永久理事、大众慈善项目执行主任张倩玉说。

  此次大众慈善座谈会的主题为“慈心暖万家·健康中国行”,中华慈善总会大众慈善项目共向山东、辽宁、内蒙古、河北、河南、湖北、山西、安徽、湖南等九个省的16个县市无偿捐赠共计价值1930万元人民币的中小学课外读物。来自全国各地的三十位书画老师,现场捐赠了他们的墨宝,用实际行动向社会传递着艺术的真善美。

  张倩玉说:“让大众参与慈善,让慈善惠及大众,不仅给孩子带来知识的甘露,也给孩子打开大千世界的窗口。”

  “扶危济困、改善民生、共创和谐,这是慈善的宗旨。慈善事业是社会大众的事业,需要全社会的关心、支持和参与。”中华慈善总会常务副会长王树峰说。

  中华慈善总会大众慈善基金成立以来,积极开展了关爱青少年健康项目、中慈爱心图书室、大众慈善医疗、关爱女性健康等一系列慈善项目。“关爱青少年健康项目”针对贫困地区或贫困家庭的青少年面临的教育资源匮乏、重大疾病、身体残疾、就业困难等诸多方面的困难,发动全社会的力量开展了多种救助活动。“中慈爱心图书室”援建项目,旨在为贫困地区的学生营造更加良好的读书环境,促进贫困地区学生综合素质的全面发展,同时也希望积极弘扬“慈善人人可为”的理念,吸引和激励更多的人参与慈善,营造良好社会风尚,促进社会主义精神文明建设。“中慈爱心图书室”已先后在福建、广西、四川、河北、辽宁、甘肃、云南等省落成。

  为了表彰先进,增强那些长期支持大众慈善工作的爱心人士的责任感和荣誉感,大会还向首批“大众慈善爱心志愿者”颁发了志愿者证书。多年来,这些爱心志愿者不仅自己捐赠款物,还积极引导和激励身边的朋友参与慈善,对于传播慈善理念、促进慈善事业发展作出了积极的贡献。




{ 编辑:张春铭 }