您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

2016希望工程圆梦行动助学金全国发放仪式举行

www.jyb.cn 2016年08月29日  来源:中国教育新闻网

  中国教育新闻网讯(记者 张贵勇)“当我得知自己获得茅台酒厂的资助时,我感到非常荣幸。因为这不仅解了我家的燃眉之急,也给我带来满满的正能量。毕业以后,我会将这种爱心传递下去,让更多的人感受到社会的关爱。”在日前举行的“国酒茅台·国之栋梁”——2016希望工程圆梦行动大型公益助学活动助学金全国发放仪式上,来自湖北红安的湖北师范大学数统学院新生柯创发表的感言,代表了众多获奖学子的心声。

  仪式上,今年新受资助的2万名学子每人陆续领到茅台集团资助的5000元助学金。开国上将陈士榘之子陈人康、开国中将胡奇才之子胡鲁克、开国少将甘思和之女甘冀红等将军后人与受助大学生进行互动,并寄语大学生们要珍惜时光,努力学习,怀以感恩之心回报社会。茅台集团党委书记、总经理李保芳,中国青少年发展基金会主要负责人王剑向“茅台学子公益联盟”代表授旗,湖北省人民政府副省长许克振向茅台集团颁发了“希望工程突出贡献奖“。

  此次活动由中国青少年发展基金会、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、共青团湖北省委举办。据悉,为帮助2016年全国贫困家庭大学新生顺利进入大学,茅台集团自2012年已连续五年每年捐款1亿元人民币,用于资助全国考入二类本科以上院校、品学兼优、来自农村家庭经济困难的应届大学生,截至今年的最新统计,受助学生的规模已达10万。




{ 编辑:庄元 }