您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

“孩子的声音图书馆”爱心传递公益活动走进烟台崇文小学

www.jyb.cn 2016年09月22日  来源:中国教育新闻网

  中国教育新闻网讯(记者 葛松莹)“能与同学们同读一本书,心里特别开心,希望同学们能够喜爱读书,提高自己朗读能力。”央视著名主持人“金龟子”刘纯燕在20日举行的“孩子的声音图书馆”爱心传递公益”活动上如是说。 

  9月20日上午,由共青团烟台市委、烟台日报传媒集团主办,烟台弈名教育基金会、北京甲虫俱乐部等承办的“孩子的声音图书馆”公益活动在烟台崇文学校举行,“金龟子”刘纯燕作为此次活动的公益大使与该学校的80多位学生一起朗读了文学作品《太阳是大家的》,她鼓励学生们大声朗读,之后又邀请了6名学生一起上台,学唱《金龟子城堡》,一起为孩子们表演了精彩的节目。 

  据了解,“孩子的声音图书馆”公益活动是由中国国际广播电台弥亚牛工作室发起的,由国内多名知名主持人、播音员及演播艺术家参与朗读,朗读的内容是小学的语文教材,目前已有包括方明、鲍国安在内的60多名著名播音员及语言艺术家参与朗读,朗读小学课文篇目近百篇。组织者努力将官方、民间资源做人性化连接,助力中国基础教育,推进汉语国际传播。这是一项面向小学生的公益活动,2014年8月正式启动,烟台地区的执行机构为烟台弈名教育基金会。 

  在昨天的活动现场,烟台弈名教育基金会和北京甲虫俱乐部等爱心人士,为崇文学校的孩子们捐赠了足球、篮球、笔记本,音响和运动鞋等物品。“在成立不到半年以来,弈名教育基金会已先后参与举办了“乡村儿童圆梦计划”、“牟平武宁中学爱心捐赠”、“中秋月饼馈赠学子”等活动,捐助十几名家庭困难,成绩优异的学生,累计发放善款近十万元,总之就是希望能够为烟台市教育慈善事业尽上我们的微薄之力”,基金会理事长陈弈如说。 

  崇文学校校长宋韶光称,该学校很多学生来自经济条件较为困难的外来务工人员家庭,这批爱心捐赠物资对孩子们的学习有很大帮助。 




{ 编辑:罗彦琳 }