您的位置:首页 > 公益频道 > 公益百科> 正文

参加支教活动需要什么思想准备?

www.jyb.cn 2012年08月07日  来源:中国教育新闻网综合

  支教属于公益活动的一种,但它也有很多特点是一般公益活动所没有的。比如,支教活动一般发生在西部贫困、边远地区;持续的时间比较长,少则一年,多则几年。所以说,支教活动对于年轻人来说,不仅是得到锻炼的机会,也影响了往后生活和事业发展的轨迹。

  因此,要事先考虑清楚再参加支教活动,也就是要想清楚自己的人生、事业发展计划,建议最好把支教纳入到自己未来10年的人生计划来规划。有很多志愿者支教回来后的境况很不好,就是在支教前没有做好各种规划和准备。另外,还要客观地估计自己承受各种困难和困惑的能力。到西部贫困地区支教,会遇到很多困难,语言上的,饮食上的,环境上的,心理上的,习惯上的,感情上的,思维方式上的等等,好多。自己一定要事前作好充分的准备。




{ 编辑:胡振明 }