您的位置:首页 > 公益频道 > 公益人物> 正文

首尔大学15名学生去武汉当“跨国志愿者”

www.jyb.cn 2012年08月09日  来源:武汉晚报

  图为韩国大学生在武汉第二福利院当志愿者。

  昨天,记者在武汉第二社会福利院见到了一群来自韩国的大学生。一位学生告诉记者,韩国学生大多很热衷做志愿服务,这次专程来到武汉做“跨国志愿者”。

  这次来汉的共有15名大学生,均就读首尔大学。这是他们第一次来到中国做志愿者,首站便选择了武汉,将开展10天的志愿活动。“近几年韩国对武汉的关注越来越多,我们应该来这里看看”,带队的老师说。

  福利院里有不少“三无”人员(无经济来源、无劳动能力、无监护人),他们存在不同程度的肢体、智力残疾,志愿者们耐心地陪他们聊天、做绢花、折纸、绘画,还表演了舞蹈,现场欢笑不断。

  此次随队一同来汉做志愿者的常诗晨是一名中国留学生,她告诉记者,韩国学生很乐于做志愿,体系也非常完善。通过专门的系统,可以查询到每个人一共做了多少个小时的志愿服务,这在许多方面都会派上用场,常诗晨说,以这次来中国为例,志愿服务小时数名列前茅的同学才能够被选上。“找工作的时候,积累的小时数越多,优势越大。因为这会写到简历上,用人单位都很在意这方面。这无疑对年轻人做志愿者起到不小的激励作用”。(记者 拱岩颜 通讯员 刘路)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:胡振明 }