您的位置:首页 > 公益频道 > 公益人物> 正文

奥运留学生:以志愿者身份见证伦敦奥运会

www.jyb.cn 2012年08月14日  来源:武汉晚报

  北京奥运时,作为一个在英国的留学生,不能亲身参与,倍感遗憾。2012年的伦敦奥运,非常荣幸的我有机会参与其中,成为一名奥运会全职志愿者。

  此时此刻我们正在观看奥运会闭幕式,为时3周日夜不停的紧张工作眼看就要告一段落,心中竟有一些不舍。

  从每天凌晨5:30开始,到深夜3、4点,我们都坚守在自己的岗位上,为所有游客精心尽职的服务着,为他们提供所有力所能及的服务。我们接待的客人大多是来自中国大陆和港澳台的同胞,我们的服务让他们感受到即使飞行了13个小时,还有家的感觉,让他们更有激情的为中国队加油呐喊!

  有个伦敦的同事曾这样说道:我有一颗英国人的心,但是中国在我心中有一个特殊的位置,不过我还是想对中国队说,还是给其他国家多留几块金牌吧!虽然这是个玩笑,但是我内心油然而生一种自豪和骄傲!中国好样的!

  不知下次奥运我们会在何处,但一起工作生活过的同事们,我们都对这次的体验依依不舍,难以忘怀。(奥运留学生采访团记者 于洋)




{ 编辑:胡振明 }