您的位置:首页 > 公益频道 > 公益人物> 正文

黄晓明获邀担任 “陪父母看电影”行动大使

www.jyb.cn 2013年02月25日  来源:中国新闻网 

  24日,“陪父母看电影 过幸福中国年”大型新春电视公益活动亲情影院专场在北京举行,拄着双拐出现的黄晓明现场获颁“行动大使”聘书。

  中新网北京2月24日电 (记者 应妮)“陪父母看电影 过幸福中国年”大型新春电视公益活动亲情影院专场24日在耀莱成龙国际影城举行,拄着双拐出现的黄晓明现场获颁“行动大使”聘书。

  作为“陪父母看电影 过幸福中国年”大型新春电视公益活动形象使者,“中国演艺界十大孝子”谭晶在年前曾亲自排队去影院买票,邀请北京光爱学校的100多位失去父母亲人的儿童看电影,还在拥挤的档期中抽出时间拍摄了呼吁发扬孝道的唯美短片。今天,她再次来到现场,为这一次的亲情专场提供支持,用她的话说:“我希望在元宵这个特别的日子呼吁一下忙碌的子女停一停脚步,常回家看看。在北京这样的大城市,工作节奏快,每天都忙得晕头转向,但我内心却希望多陪陪爸妈,今年我可以选择看电影这种生动的、艺术的方式陪伴他们,父母和我感觉更温暖了。”

  黄晓明在春节前赶拍新片《白发魔女传之明月天国》,错过了“陪父母看电影 过幸福中国年”的启动,当他听说有这样一个专场活动,便积极报名参加,并向发起单位建议,在“陪父母看电影”前面加一个“常”字,让我们用更多的时间陪父母看电影,陪伴在父母身边,让生活天天像过年。他的这一想法得到大家的认可,并获邀担任 “陪父母看电影” 的“行动大使”,呼吁更多的人们自我力行。

  拄着双拐的黄晓明24日出现在活动现场,敬业精神让众人感叹。黄晓明动情表示,“老人家需要更多的是陪他们,聊天或者一起看场电影之类的都是孝顺父母的方式,这是对父母的浪漫。”他笑称,虽然他这个“行动大使”现在行动还很困难,但他会尽力号召身边人行动起来,用各种方式包括看电影等来陪陪父母。

  首都文明办作为本次亲情影院特别专场的主办方之一,相关负责人对活动带来的积极社会引导效应给予了高度肯定,认为这次活动引起了一场全民性的“复制”、效仿与反思,通过活动激发参与者崇德向善之心,又通过舆论报道将活动的效应传播扩大,由此更好地传递正能量,弘扬孝老爱亲的中华传统美德,是值得认可的新方式、新途径。

  “陪父母看电影 过幸福中国年”大型新春电视公益活动由国家广电总局电影频道、中央电视台新闻频道等共同发起,从2月8日启动以来,据不完全统计,已经有近2000多万个家庭的儿女在春节期间陪父母走进影院看电影,成为新春全国一道亮丽的风景。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:庄元 }