您的位置:首页 > 公益频道 > 公益人物> 正文

骆润法:轮椅上的公益达人

www.jyb.cn 2014年12月17日  来源:中国青年报

  在志交会展馆里,骆润法摇着他那台略显破旧的轮椅车,到各个区域参观学习。

  不了解骆润法的人不会想到,这个身高仅90公分,头发已经变白,身体歪坐在轮椅上的残疾人,竟有长达30年的创业经验,而且凭着惊人的毅力走出了一条“与众不同”的成功之路。他是浙江省唯一被评为社会慈善家的残疾人,是绍兴市自强演讲团的团长,而今天,他是以“骆大师爷”全国残疾人精英创业与培训基地创办人的身份出现在志交会现场,为自己的公益项目寻求更多资源与帮助。

  “谁说残疾人就一定是社会的负担,我们也能自己养活自己”。骆润法创办创业培训基地,免费为学员提供吃住及完整的培训,直到他们能独立操作电商运营,参与社会竞争。

  目前,残疾人网络创业与培训基地每期招收15~20名残疾人,全年招收4~5期,学员遍布全国各地。来自江西的黄将起初并不信任“骆大师爷”的这一公益项目,骆润法与黄将沟通多次,慢慢地打消了他的顾虑。凭着自己的勤奋与天赋,黄将很快掌握了电商运营的相关知识,如今,他也学着老师,在南昌办起了自己的创业培训基地,尽管项目尚未落实,但他许诺,自己会把志愿精神一直传承下去。

  现在,骆润法在天猫上开了黄酒专营店,店铺所得利润全部投入基地建设。凭着不懈的努力,如今基地的师资力量也在不断加强,一些具有爱心,且在网络营销、推广等方面有丰富经验的老师专程来对学员进行培训。

  “有多少能力就做多少好事。”骆润法反反复复地重复着这句话。他希望公益道路没有尽头,让“骆大师爷”的全国残疾人网络创业与培训基地能帮助更多残疾人,让他们走出生命中彷徨黑暗的时期,用自己的双手改变命运。(记者 袁洁瑚 武欣中)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:庄元 }