您的位置:首页 > 公益频道 > 公益影像> 正文

范玮琪受聘“流动图书馆”爱心大使

www.jyb.cn 2012年07月02日  来源:新华网

 

 

  “范范”范玮琪近日推出她的第11张个人专辑《爱, 在一起 Together》,并于7月1日在北京来福士购物中心举办媒体见面会暨签售会,与歌迷亲密互动。继不断助力公益之后,范玮琪再度以身作则带动社会爱心力量,在活动现场受聘为“流动图书馆”的爱心大使,除了自己为贫困儿童捐书,还呼吁大家传递阅读火把,身体力行诠释大爱。

  专辑延续爱的主题

  创作团队大牌云集

  去年,范玮琪历经了人生最重要的决定与阶段,与黑人陈建州结束恋爱马拉松,步上红毯、互许终身。婚后的第一张专辑以《爱, 在一起 Together》命名,呼应了专辑的企划概念,让范范除了与“最亲爱的你”在一起之外,也延伸了范范更爱家人与朋友、做公益、荣总93、罗东老人医疗、认养小孩等等的行动力,与许许多多不同的朋友们,并肩站在一起,挥舞旗帜,发挥爱心不落人后。

  新专辑爱心满满,创作阵容更是不容小觑,集合了乐坛大师级人物陈小霞,创作鬼才陈伟,资深作词人李焯雄、姚若龙,新锐创作人方炯镔、林建良、王雅君,为范玮琪量身打造最真诚、最热情的作品。不仅如此,在这张专辑里,范范首次尝试复古电子快歌,挑战突破自我,精彩升级,令人瞠目结舌。

  代言“流动图书馆”

  贴心关爱贫困儿童

  这些年范玮琪在努力经营演艺事业的同时,坚持助力公益,关心弱势群体。作为亚洲知名艺人,范范利用自身影响力,带动社会爱心力量参与了不少人道救援行动,其中包括她与老公黑人发起的Love Life计划、担任罗东圣母医院“全亲老”老人医疗大楼的筹建募款公益代言人、以及拍摄公益题材微电影《无重力》等等。

  活动当天,范玮琪受聘成为“流动图书馆 关爱贫困儿童送知识”公益项目的爱心大使,亲身走进一辆长11米的大货车改装的爱心流动图书车,感受它的使用方法和阅读体验。在中国偏远山区及城市打工子弟小学,师资薄弱,设施简陋,难以投入大量资金用于图书馆建设,造成孩子们课外知识匮乏,即使有爱心人士送去图书,也难长期维系。“流动图书馆”旨在给打工子弟儿童与贫困山区的孩子带去图书,激发孩子们阅读的乐趣。此次受邀担任“流动图书馆”的爱心大使,范范在百忙之中特意为孩子们挑选了不少适合他们的图书并于现场赠出。她表示,希望孩子们能喜欢她选的书,也期待有机会跟着流动图书车去探访一些偏远地区的学校。

  重金打造天后规格

  温暖新歌打动众人

  记者会现场,范玮琪的一袭绿色裙装,惊艳全场。据悉,这也是唱片公司为了打造范范亚洲天后的规格,安排企划团队与造型师为范玮琪专程采购的专属于她的范式流行造型服。可见唱片公司费尽巧思,洒下重金打造天后规格,都是为了让喜爱范范的朋友们,都能感受到她每一次出辑的用心。

  恰逢北京“模范生”(范玮琪歌迷的代称)七周年纪念,歌迷们也特意送上了自己精心准备的礼物,令范范惊喜不已。而范玮琪更是在现场深情演绎了新专辑中的两首歌曲《最亲爱的你》和《路》,诚挚的歌声温暖动人贴近人心,令在场的媒体和歌迷们陶醉不已。

  为了回馈喜爱她的歌迷们,范玮琪也在记者会结束后进行了新专辑的签售。场地周围被热情的歌迷和路人围得水泄不通,甚至商场从一层到五层的电梯和栏杆前都站满了人,令范范大呼感动。




{ 编辑:胡振明 }